Studi Literatur Manfaat Kulit dan Biji Semangka Untuk Kesehatan
Abstract
Semangka buah yang manis dan menyegarkan, berkhasiat hingga bijinya. Biji semangka, kaya protein, vitamin B, zat lycopene, mineral dan lemak esensial dapat mengatur tekanan darah sehingga membantu mengobati penyakit jantung. Studi ini merupakan tinjauan literatur untuk mengetahui bagaimana memanfaatkan kulit dan biji semangka untuk kesehatan. Manfaat biji semangka Menjaga kesehatan jantung, mencegah penuaan, menghilangkan jerawat, memperkuat rambut, mengatasi kulit kepala gatal, mencegah kerusakan rambut, mengatur tekanan darah dan mencegah jantung koroner kaya magnesium untuk sistem kekebalan. kandungan gizi kulit semangka energi 4,265 kali, protein 0,0425 kali, lemak 0,015 kali, dan karbohidrat 0,99 kali. Kandungan gizi kulit semangka kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah, Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C dan fenolik membantu sel-sel tubuh tetap sehat, serta difungsikan sebagai pangan fungsional dan nutraceutical oleh industri pangan (Sugeha A. et al. 2015; Mushtaq et al. 2015).