(untitled) (SCIENTIA JOURNAL, 2019)
WHO memperkirakan pada tahun 2002 terjadi sekitar 35 juta kasus campak dan 614.000 orang diantaranya dilaporkan meninggal dunia. Lebih dari 890/0 kematian terjadi di Negara dengan pendapatan berkapita < 1000. Sebagian besar kasus (850%) terjadi pada anak-anak balita. Pada Negara berkembang berkisar antara 3%-15%. Penelitian ini merupakan penelitian kualititatif. Penelitian ini dilakukan di Wilayah Kerja Puskesmas Putri Ayu Kota Jambi pada Agustus 2019, jumlah populasi dalam penelitian ini adalah Kepala Puskesmas Putri Ayu Kota Jambi dan 2 orang pemegang program imunisasi campak, Metode pengumpulan data dilakukan dengra mendalam kemudian di analsisi secara deskriptif. Dari hasil wawancara terlihat bahwa sejauh ini program penanganan imunisasi campak telah dilaksanakan dengan baik, pendapat itu di kemukankan oleh kepala puskesmas maupun 2 petugas dai program imunisasi campak tersebut. Sehingga tidak ada masalah yang berarti yang ditemukan dilapangan dari hasil wawancara. Bagi institusi pendidikan terkait, diharapkan hasil penelitian ini dapat menjadi bahan atau materi pembelajaran baik kalangan mahasiswa pendidikan sarjana maupun profesi.