Analisis dan Perancangan Aplikasi Pengolahan Data Rekam Medis pada Puskesmas Kenali Besar (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2023)
Sistem  informasi  rekam  medis  merupakan  sistem  untuk  mengelola  data  pasien  dan  dokumen. Adapun  sistem  rekam  medis  dan  pembuatan  laporan  pada  Puskesmas tersebut pengolahannya masih manual dan masih menggunakan media pembukuan dan memakan banyak  tempat.  Oleh  karena  itu  pelayanan  pasien  di  Puskesmas  menjadi  kurang  efektif  dan efisien.   Dengan   adanya aplikasi rekam medis sebagai   alat   bantu   dalam   pengolahan   data   dapat mempermudah  pengolahan  data  rekam  medis  dan  membuat  laporan. Data yang di maksudkan adalah data pasien, data petugas, data pendaftaran, data pembayaran, data pemeriksaan, data dokter, data resep, data obat, database yang digunakan adalah MySql dan menggunakan alat bantu Visual Basic.Net untuk membangun sistem aplikasinya , sistem yang dibuat bersifat Desktop dan pemodelan yng digunakan adalah Data Flow Diagram (DFD).