Perancangan Sistem Informasi Distribusi Obat Pasien Rawat Inap (Studi Kasus : RSUD BAITURRAHIM) (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2022)
Dalam penelitian ini  dapat diketahui  kebutuhan obat dan data yang akurat berupa jenis dan jumlah obat. Agar tujuan perencanaan dapat tercapai suatu kegiatan untuk memindahkan produk dari pihak supplier kepada pihak konsumen dalam suatu supply chain. Merencanakan sistem  yanng akan di gunakaan pada software  yang di buat dengan kebutuhan- kebutuhan sebagai berikut: kebutuhan fungsional, kebutuhan user, kebutuhan sitem, kebutuhan dokumen perangkat lunak Tahap ini merupakan tahap penyempurnaan yang berujuan memperoleh kebutuhan sofware dan user secara  lebih spesifik dan akurat. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, Penelitian deskriptif merupakan suatu metode penelitian yang dilakukan terhadap objek biasanya bertujuan untuk melihat gambaran fenomena yang terjadi di dalam suatu populasi tertentu. Variabel penelitian adalah segala sesuatu yang berbentuk apa saja yang ditetapkan oleh peneliti untuk dipelajari sehingga diperoleh informasi tentang hal tersebut, Variabel dari penelitian ini berupa sistem distribusi perbekalan farmasi pasien rawat inap.