Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2023)
Salah satu aset terpenting yang dimiliki oleh suatu perusahaan adalah sumber daya manusia karena memiliki pengaruh dalam keberlangsungan hidup perusahaan. Karyawan dalam suatu perusahaan perlu diberikan tempat kerja yang nyaman agar menghasilkan kinerja optimal. Lingkungan kerja merupakan suatu hal yang penting untuk diperhatikan oleh perusahaan dan merupakan salah satu faktor menentukan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini mengetahui bagaimana lingkungan kerja, kinerja karyawan dan pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Divisi Mill Service Departemen PT Lontar Papyrus Pulp And Paper Industry(PT. LPPPI). Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 25 karyawan di Divisi Mill Service Departemen PT Lontar Papyrus Pulp And Paper Industry(PT. LPPPI). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, diperoleh persamaan regresi Y=16,322+0,535X. Hasil penelitian menyatakan lingkungan kerja dan kinerja karyawan yang ada di Divisi Mill Service Departemen PT Lontar Papyrus Pulp And Paper Industry(PT. LPPPI) memiliki hubungan positif yang sedang (moderate) dengan nilai sebesar 0,535 dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan
Keywords: kinerja karyawan; lingkungan kerja; sumber daya manusia