Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Pegawai pada Pemerintahan Desa Peninjauan Kecamatan Maro Sebo Ulu Kabupaten Batanghari Provinsi Jambi (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap semangat kerja pegawai pada Pemerintahan Desa Peninjauan Kecamatan Maro Sebo Ulu Kabupaten Batanghari Jambi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap semangat kerja pegawai pada Pemerintahan Desa Peninjauan Kecamatan Maro Sebo Ulu Kabupaten Batanghari Jambi hasil belajar siswa Kelas X SMA Negeri 11 Kota Jambi terhadap semangat kerja.
Keywords: Lingkungan Kerja; Semangat Kerja; Pegawai