The Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penerimaan Pajak UMKM Berdasarkan Peraturan Pemerintah Tentang Harmonisasi Perpajakan (Studi Kasus Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kupang) (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penerimaan pajak berdasarkan peraturan pemerintah tentang harmonisasi perpajakan dengan studi kasus di kantor pelayanan pajak pratama Kupang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner langsung kepada pelaku UMKM yang terdaftar di KPP Pratama Kupang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 UMKM di Kota Kupang. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial dan simultan kepatuhan wajib pajak, tarif pajak, sosialisasi perpajakan, dan jumlah objek pajak berpengaruh terhadap penerimaan pajak.
Keywords: Kepatuhan; Tarif; Sosialisasi