(untitled) (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Self Efficacy dan kompleksitas tugas terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan pada BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan di BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 56 responden yang merupakan auditor BPK. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Variabel Self Efficacy memiliki hubungan positif tetapi tidak signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan, sedangkan kompleksitas tugas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan.