(untitled) (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik sosial ekonomi, pendapatan yang Manajemen sumber daya pemerintahan merupakan faktor utama dalam mewujudkan pelayanan yang baik pada sektor publik. Namun dalam penelitian ini perangkat desa yang dimiliki masih perlu meningkatkan kinerjanya yang erat kaitannya dengan motivasi sebagai sebab keberhasilan kinerja pegawai desa. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai desa Suka Damai. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Menggunakan metode analisis sederhana dengan alat analisis SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja perangkat desa Suka Damai. Selain itu nilai R square atau koefisien determinasi sebesar 0,537 atau 53,7 % yang berarti bahwa motivasi kerja berpengaruh sebesar 53,7 % terhadap variabel kinerja pegawai desa dan 46,3 % lainnya dipengaruhi oleh faktor – faktor lain di luar variabel motivasi kerja