(untitled) (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara budaya perusahaan dengan penerapan Balanced Scorecard (BSC) melalui studi empiris, melalui pelaksanaan 115 kuesioner di PT. Bank Tabungan Negara (Persero), Tbk., dan menggunakan analisis faktor dan analisis regresi logistik berdasarkan model O’Reilly et al. dan Denison. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor budaya perusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penerapan BSC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis data inovasi, orientasi hasil, orientasi tim, dan stabilitas memiliki hubungan yang signifikan dengan penerapan BSC. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa tidak ada korelasi antara perhatian terhadap detail dan penerapan BSC.