Pengaruh Konsumsi Telur Rebus Terhadap Percepatan Penyembuhan Luka Perineum

  • Dwi Silvina Silvina Program Studi S1 Kebidanan, Fakultas Kesehatan dan Farmasi, Universitas Adiwangsa Jambi, Jambi-Indonesia
Keywords: Konsumsi Telur Rebus, Percepatan Penyembuhan, Luka Perineum

Abstract

Perlukaan jalan lahir sudah dapat dipastikan terjadi pada setiap persalinan yang akan menjadi jalan masuknya bakteri yang bersifat komensal dan menjadi infeksius. Percepatan penyembuhan luka jahitan perineum dalam masa nifas sangat diharapkan untuk menghindarkan ibu nifas dari bahaya infeksi atau keluhan fisiologis yaitu dengan cara penambahkan asupan atau konsumsi tinggi protein dalam menu makan kehariannya. Makanan tinggi protein ini bisa didapatkan dari telur.

Studi ini merupakan suatu tinjauan studi literature. Penyusunan literature review berasal dari pencarianĀ  onlineĀ  database jurnalĀ  melalui artikel bebas yang telah terakreditasi oleh ISSN dalam bentuk PDF melalui: Google Schoolar. Sumber lain dapat berasal dari KTI dan Skripsi online, Laporan Kesehatan Nasional, Laporan hasil penelitian serta sumber lainnya dan buku

Published
2019-10-04