(untitled) (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2021)
Pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum terhadap Belanja Modal di Tanjung Jabung Timur selama periode tahun 2004 sampai tahun 2017 dapat disimpulkan Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum secara simultan berpengaruh terhadap Belanja Modal di Tanjung Jabung Timur. Sedangkan jika dilihat secara parsial kedua variabel bebas yaitu Pendapatan Asli Daerah berpengaruh Positif dan signifikan terhadap belanja modal dan Dana Alokasi Umum berpengaruh positif dan signfikan terhadap Belanja Modal di Tanjung Jabung Timur.. Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum dan belanja modal terhadap pertumbuhan ekonomi sebagai variabel intervening di Tanjung Jabung Timur selama periode tahun 2004 sampai tahun 2017 dapat disimpulkan secara simultan Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum dan belanja modal berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Tanjung Jabung Timur. Sedangkan jika dilihat secara parsial semua variabel mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi. Kontribusi pengaruh langsung Pendapatan Asli Daerah terhadap Belanja Modal nilainya besar dan positif, dan jika dilihat kontribusi pengaruh secara tidak langsung terhadap belanja Modal nilainya lebih besar dan positif dari pada nilai kontribusi pengaruh langsung. Sedangkan bila dihitung kontribusi pengaruh totalnya Besar dan positif terhadap Belanja Modal di Tanjung Jabung Timur. Kontribusi pengaruh langsung Pendapatan Asli Daerah terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Tanjung Jabung Timur nilainya besar dan positif, sementara Pendapatan Asli Daerah tidak dapat dilihat pengaruh secara tidak langsungnya terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Tanjung Jabung Timur.